Pizzas maison

Pizzas maison

Pour faire plaisir aux plus petits, comme aux plus grands :

La pâte a pizza maison pour deux pizzas :

350 g de Farine pizza

1 Sachet de levure du boulangère

1 Cuillère à soupe de sel

5 cuillères à soupe d’huile d’olive

25 cl d’eau tiède

Mélanger les ingrédients en rajoutant petit à petit l’eau. Mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte ne colle plus. Vous pouvez rajouter un peu de farine si elle colle trop et finir de pétrir à la main.

 Lorsque la pâte se détache du saladier, faire une boule puis la couvrir d’un torchon et laisser la reposer au minimum 1 heure dans le noir (sous un torchon).  Si vous laisser reposer la pâte longtemps, elle aura plus de goût ! Personnellement je la prépare la veille pour le lendemain.

Ensuite étaler de la farine sur le plan de travail. Partager la portion de pâte obtenue en deux et façonner vos deux pizzas ou 3 petites. Déposer un papier cuisson sur la plaque du four y déposer la pâte ainsi former.

 

La garniture  pizza classique :

Purée de tomate, jambon et gruyère.

Préchauffer votre four chaleur tournante à 240°C.

Déposer sur vos pizzas de la purée de tomate puis enfourner pendant 5 minutes. (A cette étape vous pouvez ajouter des champignons de paris crues coupés en rondelles)

Sortir les pizza du four y déposer 3 tranches de jambons sur chacune et parsemer de gruyère râpé. Enfourner 5 minutes à 240 °C. C’est prêt !

 

 

 

 

 

 

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